Kreativitas Tanpa Batas: Cara Cepat Desain Logo Simpel Menggunakan Photoshop

Kreativitas Tanpa Batas Cara Cepat Desain Logo Simpel Menggunakan Photoshop

Cara Cepat Desain Logo – Apakah Anda ingin memiliki logo yang unik dan menggambarkan identitas bisnis atau website/blog Anda, tetapi merasa terintimidasi oleh kompleksitas desain grafis? Jangan khawatir! Dalam panduan ini, kami akan membawa Anda melalui langkah-langkah sederhana untuk menciptakan logo yang menarik dan profesional tanpa harus menjadi seorang ahli desain grafis.

Dengan bantuan software Adobe Photoshop, aplikasi desain yang sangat mudah digunakan, Anda akan belajar bagaimana mendesain logo dengan kreativitas Anda tanpa batas dan merancang logo sederhana yang memenuhi kebutuhan sesuai kriteria Anda. Mari kita mulai!

Tahapan membuat logo sederhana

Desain simple logo unik menggunakan 2 tool
Desain simple logo unik menggunakan 2 tool

Disini saya akan mengakat thema nama blog saya yaitu ppgim.com, yang terpikirkan di dalam otak desain saya adalah huruf P, jadi simpelnya saya susun dua huru p (PP). menggunakan Ellipse tool.

Langkah pertama buka photoshop create new canvas ukuran 2000px x 2000px biar enak nanti kita pakai untuk apa saja resolusi nya gede gitu.

Setelah itu gunakan tool Ellipse untuk membentuk bulatan2 dan atur tata letak nya seperti screenshoot diatas.

Kemudian di tengah nya saya tambahkan text bertuliskan ppgim.com, agar mirip huruf P, saya tambahkan kaki nya dua biji menggunakan tool Rectangle Tool.

Langkah-langkah desain simple logo unik
Langkah-langkah desain simple logo unik

Untuk membuat huruf P nya saya buat pake tool > Ellipse Tool hasil nya berupa bulatan, yang saya tumpuk dengan urutan

  • Warna bulatan putih
  • Bulatan hijau toska dan
  • Warna bulatan putih

Perpaduan warna saya pilih sesuai website saya toska dan putih. Sudah sesimple itu dengan dua tool dan dua warna selesai deh berikut hasilnya.

Hasil desain logo yang unik dan professional sangat mudah
Hasil desain logo yang unik dan professional sangat mudah

Silahkan di putar-putar aja layer nya untuk menemukan perspektif yang sesuai dengan keingingnan.

Saat mimin mendesain logo ni ada videonya yang bisa kalian tonton untuk pembelajaran dalam menciptakan logo brilian ala desain grafis.

Video Tutorial Desain Logo Cepat dan Mudah Banget!

Pada panduan ini, kami akan memberikan wawasan tentang teknik-teknik dasar desain logo yang akan membantu Anda menghasilkan logo yang sesuai dengan visi dan pesan yang ingin Anda sampaikan.

Tidak perlu memiliki latar belakang desain expert, dengan semangat dan kreativitas Anda, Anda akan siap untuk menciptakan logo yang memukau dan mengesankan siapa pun yang melihatnya.

Bagaimana sobat? paten tidak ya paten lah. Rencanaya bulan depan mau ganti logo karena logo yang awal kurang berfilosofi menurut mimin iyakan kita sipaling filosofi lah pokok nya.

BACA JUGA: 5 Cara Cepat Agar Yoast SEO Berwarna Hijau, Simple Banget!

Akhir kata terkait cara cepat desain logo

Kalian juga bia menggunakan metode ini dengan blog kalian sesuai huruf awalan nya, dikreasikan dengan warna dan tulisan text. Semoga bermanfaat tips simple ini dan bisa membantu sobat sekalian untuk mendesain logo sendiri.

Ada banyak tutorial yang bisa sobat lihat di internet, tentu saja banyak yang lebih bagus apalagi basic desainer iyakan. Bagi kita kaum mendang mending ini kadang ribet kemudian pusing bikin logo, nah ini cara simple dan cepat nya.

Sekiranya bermanfaat tulung bantu share ke kerabat dan kawan kalian yak, thanks 🙂